Медицинская профилактика
Обнаружены новые симптомы индийского штамма COVID-19
Вирусолог рассказал о новых симптомах «дельта» штамма коронавируса, который размножается быстрее «уханьского» и «британского»вариантов.
Потеря обоняния и вкуса у пациентов с COVID-19 уже наблюдается значительно реже. Чаще обнаруживаются желудочно-кишечные расстройства: боль в животе, нарушение аппетита, рвота и тошнота, отметил в интервью “Известиям” заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии НГУ Сергей Викторович Нетёсов.
Привычный для россиян продукт, его всегда добавляли в салаты или подавали на гарнир.
Чем полезен зеленый горошек
Он богат клетчаткой, необходимой для нормальной работы кишечника. Содержит растительный белок, витамин А (ретинол), витамин С и витамин К, который влияет на свертываемость крови. Является источником витамина B9 – способствует обновлению клеток, благоприятно влияет на развитие плода у беременных, способствует росту детей, восстановлению организма после различных заболеваний, содержит витамин B1, регулирующий сердечную деятельность, энергетический обмен, работу нервной системы.
На Кубани прогнозируют выше 40 градусов в тени – синоптики назвали этот период «багровой» жарой. О том, как помочь своему организму справиться с аномальными условиями – советы от специалистов Центра общественного здоровья и медицинской профилактики министерства здравоохранения Краснодарского края.

16.07.2021
Лето в самом разгаре. Небесное светило палит, что называется, без тени сомнения. В Краснодарском крае в ближайшую неделю температура воздуха продолжит держаться на аномально высоких отметках, а уровень ультрафиолета будет, примерно, как в Африке.

15.07.2021
Волка ноги кормят! Кто может поспорить с известной народной мудростью?! Буквально она означает: для того, чтобы прокормиться, человеку нужно предпринять немало усилий. Так было и, наверное, так будет… Мы не об этом, а о том, что реалии современного мира вносят в эту пословицу небольшие корректировки. Теперь, если мы хотим обеспечить себя, под ногами всё же следует понимать совершенно иные части тела.
Жаркое солнце, долгожданный отдых, теплые водоемы, свежие овощи, фрукты и зелень – это лишь малая часть тех приятных моментов, которые нам дарят летние деньки.
К сожалению, именно летом наиболее часто регистрируются различные пищевые отравления. Некоторым продуктам достаточно пару часов постоять в теплом помещении, чтобы из вкусных и полезных превратиться в опасные для здоровья. И если с готовыми магазинными продуктами все более или менее понятно – на упаковках указан срок годности продукта и условия его хранения, то как же быть с той едой, которую мы готовим сами? Сколько может лежать в холодильнике салат, зелень и полуфабрикаты, при какой температуре их надо хранить? Какие продукты надо съедать немедленно после приготовления, а какие могут и постоять несколько часов на праздничном столе? Давайте попробуем разобраться.
Роспотребнадзор напоминает, что в жаркую погоду необходимо учитывать особенности детского организма и внимательно следить за состоянием здоровья детей.
- Избегайте длительного воздействия тепла на организм ребенка
- В период сильной жары прогулки нужно планировать до 11 часов дня
- В период с 12 до 16 часов дня лучше не выходить на улицу
- Одежду ребенку необходимо выбирать из натуральных тканей
14 июля – День смородины. Любимая всеми ароматная ягода не только вкусна, но и полезна.
Черная смородина – настоящий «доктор», способный восстановить силы организма после перенесенных заболеваний и повысить иммунитет. Также ее можно применять для профилактики различных заболеваний. Богатый витаминно-минеральный состав этих замечательных ягод помогает в развитии детскому организму и поддерживает здоровье взрослого.