353864, Краснодарский край,

г. Приморско-Ахтарск,

ул. К. Шевченко, 99

регистратура взрослой поликлиники:

(8-86143)2-15-86

регистратура женской консультации:

(8-861)991-11-26 доб. 2

 регистратура детской поликлиники:

(8-861)991-11-26 доб.3

 по вопросам организации и качества медицинской помощи:

8 (918) 198-72-59

 телефон экстренной психологической помощи по Краснодарскому краю 24/7:

8-800-250-29-55

горячая линия психологической поддержки НМИЦ психиатрии им. В.П. Сербского.

8-495-637-70-70

 

Медицинская профилактика

1.     Как быстро лаборатория должна сделать тест?

У лаборатории есть 24 часа на то, чтобы сделать забор материала и провести исследование, и 24 часа, чтобы выдать результат.

2.     Сколько часов действителен мой тест и с какого момента?

Тест действителен в течение 48 часов от даты и времени готовности результата лабораторного исследования. Они указаны на бланке результата лабораторного исследования на COVID-19, в том числе в электронном виде.

В преддверии новогодних праздников - как выбрать самые «праздничные» фрукты – мандарины.
Чем полезны мандарины
Мандарины содержат большое количество витаминов и антиоксидантов, их можно назвать  настоящей «кладовой здоровья». В мандаринах полностью отсутствуют нитраты. Лимонная кислота, входящая в его состав, нейтрализует вредные соединения, являясь природным «противоядием». В мандаринах полезна не только мякоть, но и кожура, а также белая сеточка. Кожура богата эфирными маслами, а также органическими кислотами и флавоноидами. Полезные свойства мякоти солнечных фруктов полностью сохраняются при транспортировке.

Старение – самый что ни на есть естественный процесс, который ожидает каждого из нас. В его основе – медленное накопление возрастных изменений, проявляющихся на всех уровнях организма: хуже усваиваются полезные элементы, иначе расходуется энергия, идут необратимые изменения обмена веществ. Конечно же это относится и к пищеварительной системе. Пожилым людям зачастую жизненно необходимо пересмотреть свой рацион питания. Иначе им могут грозить серьёзные проблемы со здоровьем. Подробнее об этом расскажет врач-методист ГБУЗ «ЦОЗиМП» министерства здравоохранения края Александр Горячев.

К Новому году все мы готовимся заранее: планируем, каким образом пройдут торжества; как, где и в чём встретим праздник; что будем есть и пить. Но всегда ли мы задумываемся о своей безопасности?! Ответ, увы, очевиден: в большинстве случаев люди оказываются абсолютно не подготовленными к свалившимся на них проблемам – отравлениям, ожогам, травмам, обморожениям… О чём нужно знать и помнить каждому из нас в преддверии новогодних праздничных мероприятий? Как оказывать первую помощь? На эти актуальные вопросы мы попросили ответить и.о. главного врача краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Андрея Сахарова.

Праздничное застолье в России редко обходится без майонеза. Однако надо помнить, что это продукт с высокой калорийностью – в среднем 620 ккал на 100 г.
  
Майонезом заправляют большинство салатов, главный и любимый из которых – оливье. Конечно, лучше всего приготовить этот соус дома, но при подготовке к застолью времени на это не хватает. Как выбрать промышленный майонез и не разочароваться в его вкусе и качестве?

В преддверии новогодних праздников  - как встретить новый год без вреда для здоровья!
Приобретение продуктов
Перед праздниками многие стараются приобретать продукты заранее, но не всегда это полезная привычка. Чтобы избежать неприятностей со здоровьем следует придерживаться следующих рекомендаций:
· Приобретайте заранее продукты только с длительным сроком хранения
· Обращайте внимание на сроки годности, состав продукта, условия хранения
· Приобретайте продукты питания только в разрешенных местах торговли

Хлеб – основа ежедневного рациона человека с незапамятных времен, однако в последнее время в мире здорового питания существует убеждение, что хлеб – это яд. Он способствует ожирению, развитию диабета и другим болезням, и тем, кто хочет похудеть и сохранить молодость, нужно вообще отказаться от хлебобулочных изделий.

Суши и роллы – популярное блюдо юго-восточной кухни, изобретенное китайскими моряками, для сохранения свежей рыбы ее пересыпали рисом. Сегодня это популярный сегмент фаст-фуда и ресторанной кухни.
Основным компонентом и роллов и суши является рис, но суши – это рисовая основа, на которую положена начинка, а роллы – это нарезанный рулет, состоящий из нескольких компонентов (рис, морепродукты, огурец и т.д.)
Роллы и суши, благодаря множеству входящих в них компонентов, богаты микроэлементами и витаминами.