Медицинская профилактика
Краснодар, 19 июля – Юг Times. Заместитель главврача краевой больницы №1 Елена Космачева рассказала об особой опасности коронавирусной инфекции для пациентов с болезнями сердца.
20.07.2021
Соответствующий Приказ, на основании Постановления Правительства России, выпустил Минздрав РФ. Документ уже зарегистрировал Минюст.
Приоритет в прохождении углублённой диспансеризации будет отдан гражданам, перенёсшим коронавирусную инфекцию.
20.07.2021
Лето перевалило за свой экватор. На улице стоит ужасная жара. Прямо, как в известной рок-н-рольной песне. Только вот танцевать «Буги-вуги», что предлагается в той же композиции, совсем не хочется. Скорее – тянет на море. Прохладная вода – вот известный рецепт от зноя! И очень важно не потерять голову, когда этот рецепт, что называется, у вас в кармане.
19.07.2021
ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России разработал комплекс упражнений для пациентов с коронавирусом. По мнению специалистов, лёгкая физическая нагрузка, дополненная дыхательными упражнениями, ускорит процесс реабилитации больных и возвращения их к привычной жизни, после перенесенной болезни.
Что такое картофельная болезнь
Картофельная (тягучая) болезнь вызывается спорами картофельной (Bacillus mesentericus) и сенной (Bacillus subtilis)) палочки. В отличие от других (неспороносных) бактерий, возбудители картофельной болезни в форме споры проявляют высокую устойчивость к повышенным температурам (до 120°С) и не погибают при выпечке хлеба. В теплое время года заражение хлеба картофельной болезнью происходит чаще всего.
Грибы - природный дар, к которому нужно относиться с опаской. Очень важно знать, где их собирать, и как правильно обрабатывать.
Ежегодно – отравление грибами ежегодно уносит жизни 30 россиян, около 1000 человек в год оказываются на больничных койках с тяжелыми симптомами. Особенно опасно неправильное употребление грибов для детей и людей с ослабленным здоровьем. Как обезопасить себя от грибной угрозы?
Скрытая угроза лесных даров
Обнаружены новые симптомы индийского штамма COVID-19
Вирусолог рассказал о новых симптомах «дельта» штамма коронавируса, который размножается быстрее «уханьского» и «британского»вариантов.
Потеря обоняния и вкуса у пациентов с COVID-19 уже наблюдается значительно реже. Чаще обнаруживаются желудочно-кишечные расстройства: боль в животе, нарушение аппетита, рвота и тошнота, отметил в интервью “Известиям” заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии НГУ Сергей Викторович Нетёсов.
Привычный для россиян продукт, его всегда добавляли в салаты или подавали на гарнир.
Чем полезен зеленый горошек
Он богат клетчаткой, необходимой для нормальной работы кишечника. Содержит растительный белок, витамин А (ретинол), витамин С и витамин К, который влияет на свертываемость крови. Является источником витамина B9 – способствует обновлению клеток, благоприятно влияет на развитие плода у беременных, способствует росту детей, восстановлению организма после различных заболеваний, содержит витамин B1, регулирующий сердечную деятельность, энергетический обмен, работу нервной системы.