353864, Краснодарский край,

г. Приморско-Ахтарск,

ул. К. Шевченко, 99

регистратура взрослой поликлиники:

(8-86143)2-15-86

регистратура женской консультации:

(8-861)991-11-26 доб. 2

 регистратура детской поликлиники:

(8-861)991-11-26 доб.3

 по вопросам организации и качества медицинской помощи:

8 (918) 198-72-59

 телефон экстренной психологической помощи по Краснодарскому краю 24/7:

8-800-250-29-55

горячая линия психологической поддержки НМИЦ психиатрии им. В.П. Сербского.

8-495-637-70-70

 

Медицинская профилактика

Середина осени. Сезон грибов на Кубани – в самом разгаре. Тысячи любителей тихой охоты разъезжаются в выходные по пригородным лесополосам. И первое правило грибника, которое надо непременно соблюдать – нельзя брать и уж тем более употреблять в пищу экземпляры, в съедобности коих нет уверенности! Сегодня мы попросили врача-методиста краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александра Горячева рассказать, о чём ещё надо знать и помнить всем тем, кто любит собирать и есть грибы.

18.10.2021

В России и на Кубани сегодня стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Он продлится до 29 октября. Все неравнодушные граждане могут принять в акции самое непосредственное участие, анонимно позвонив по телефонам доверия либо просто набрав известный номер «02» (для мобильных «102») и сообщив о фактах перевозки и сбыта, хранения и употребления наркотических и психоактивных веществ. Чем страшна наркотическая зависимость? Как она приобретается? Можно ли её преодолеть? Ответить на эти актуальные вопросы мы попросили медицинского психолога ГБУЗ «ЦОЗиМП» министерства здравоохранения края Ирину Бабкину.

15.10.2021

О страшных последствиях курения студентам Краснодарского архитектурно-строительного техникума рассказала медицинский психолог краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирина Бабкина. Очередной разговор с учащимися образовательных учреждений Кубани состоялся в рамках государственной программы гигиенического обучения и просвещения молодёжи. В ходе мероприятия учтены все необходимые нормы противоэпидемической безопасности.

Всемирный день чистых рук (мытья рук) (Global Handwashing Day) — 15 октября — посвящен повышению осведомленности и понимания важности мытья рук с мылом, как эффективного и доступного способа профилактики болезней и спасения жизней. Девиз дня чистых рук в этом году «Наше будущее на расстоянии руки - давайте двигаться вперед вместе» призывает к совместным действиям. Основная цель ежегодного Всемирного дня чистых рук привлечь людей к участию в изменении привычек, показать, как простое мытье рук водой с мылом помогает эффективно бороться с многочисленными заболеваниями.

Сегодня, во Всемирный день мытья рук, поговорим о гигиене на кухне.
Как бы ни была развита система общественного питания, чаще всего мы готовим пищу и едим дома. В статье поговорим о простейших гигиенических правилах, которые помогут избежать инфекционных болезней и  пищевых отравлений.

Во Всемирный день зрения разберемся, как помочь глазам.

Пандемия во многом изменила привычную жизнь — среди прочего, мы вынуждены чаще напрягать свое зрение. Приходится регулярно использовать гаджеты, ведь теперь многие из нас и учатся, и работают, и развлекаются онлайн. В Международный день офтальмологии вспоминаем, какие витамины, микроэлементы и биологически активные вещества особенно необходимы для поддержания зоркости и из каких продуктов их можно получить.

Лютеин

Представляет собой пигмент, содержащийся в растениях и серьезно влияющий на остроту зрения. Это вещество накапливается в сетчатке и задерживает до 40 % вредного ультрафиолетового излучения, попадающего в глаза, а также укрепляет стенки внутриглазных сосудов и улучшает способность видеть в сумерках и темноте. Получить лютеин человек может только с пищей. Наиболее богаты лютеином такие продукты, как шпинат и черника, но достаточно большие дозы пигмента содержатся также в брокколи, брюссельской капусте, черной смородине, помидорах, моркови, тыкве и кабачках. Усвояемость лютеина повышается при легкой тепловой обработке, поэтому подходящие для этого овощи можно пассеровать, отваривать на пару, слегка обжаривать или запекать.

13.10.2021

13 октября отмечается Всемирный день тромбоза. Основная его задача – повысить осведомленность общественности о смертельно опасной проблеме, вызванной нарушением свертывания крови. Что каждому из нас необходимо знать о тромбозе? Как уберечься от болезни? В чем её коварство? На эти вопросы мы попросили ответить исполняющую обязанности заведующей Центром здоровья ГБУЗ «ЦОЗиМП» министерства здравоохранения края Ирину Волкову.