Медицинская профилактика
18 марта в России отмечается необычный праздник – День яичницы.
Чем экологичнее и натуральнее продукт, тем больше пользы он приносит организму. Куриное яйцо, благодаря уникальному набору витаминов, микроэлементов, питательных веществ, и простоте приготовления считается одним из традиционных и любимых компонентов многих блюд.
В этот день мы решили задать вопросы ведущему эксперту Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Денису Буханцеву, о том, как лучше и правильнее приготовить яйца, сколько можно съесть их без вреда для здоровья, и чем они полезны.
Алкоголизм – не просто вредная привычка, а тяжёлая и трудно излечимая болезнь. Современная медицина пришла именно к такому выводу. Более того, этанол – основное составляющее алкоголя – методично разрушает здоровье пьющего. Обо всём об этом шла речь в беседе медицинского психолога ГБУЗ «ЦОЗиМП» министерства здравоохранения края Ирины Бабкиной со студентами Краснодарского торгово-экономического колледжа. Мероприятие состоялось в рамках государственной общеобразовательной программы гигиенического обучения и просвещения учащихся.