353864, Краснодарский край,

г. Приморско-Ахтарск,

ул. К. Шевченко, 99

регистратура взрослой поликлиники:

(8-86143)2-15-86

регистратура женской консультации:

(8-861)991-11-26 доб. 2

 регистратура детской поликлиники:

(8-861)991-11-26 доб.3

 по вопросам организации и качества медицинской помощи:

8 (918) 198-72-59

 телефон экстренной психологической помощи по Краснодарскому краю 24/7:

8-800-250-29-55

горячая линия психологической поддержки НМИЦ психиатрии им. В.П. Сербского.

8-495-637-70-70

 

Медицинская профилактика

Куриная грудка – продукт диетический и насыщенный пищевыми веществами. Именно из куриной грудки и риса состоит «завтрак чемпионов». Это блюдо считается классикой правильного питания и идеальным началом дня для спортсменов любых видов спорта. Чем же так полезно белое мясо курицы? Когда речь идет о пользе куриной грудки, ее часто сравнивают с темным мясом птицы. Действительно, по сравнению с крылышками, окорочками и бедрами в грудке содержится значительно меньше холестерина, жиров и плохо усвояемых веществ. А что же в ней есть?

Калорийность куриной грудки очень низкая и составляет 110 ккал на каждые 100 г.

Белое куриное мясо почти идеально сбалансировано по наличию в нем пищевых веществ. Белков в куриной грудке 23%, жиров – 4,1% и вообще нет углеводов. Оно подходит для людей с высоким уровнем активности и способствует построению красивого тела и набору мышечной массы. Это соотношение БЖУ также отлично подойдет для людей с серьезными травмами и повреждениями мягких тканей, например, после ожогов, серьезных переломов, потери крови.

Витаминный состав куриной грудки разнообразен. В ней содержится полный комплекс витаминов группы В. Они нужны организму для поддержания нормального обмена веществ. Среди них важно упомянуть витамины В9 и В12. Они необходимы женщине во время беременности, так как способствуют нормальному развитию плода и поддержанию хорошего самочувствия матери.

Кроме витаминов группы В в состав белого мяса курицы входят другие витамины и минералы: РР, А, Н, F, магний, цинк, железо. Наличие этих веществ делает куриную грудку очень важным элементом питания. Включение ее в свой рацион способствует нормализации кровообращения, улучшению состояния кожи и волос, укреплению нервной системы и скелета.

Что приготовить из куриной грудки? 

Салат из куриной грудки с дыней

Свежая кинза – 20 г

Куриная грудка – 1 шт.

Дыня – 300 г

Зеленый салат – 50 г

Зеленый лук – 20 г

Горчица – 2 ст. ложки

Оливковое масло –50 мл

Соевый соус – 50 мл

Апельсины – 1 шт.

Кунжутные семечки по вкусу

Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте. Дыню очистите и нарежьте кубиками. Листья салата порвите, а лук и кинзу мелко нарубите. Для заправки смешайте горчицу, оливковое масло, соевый соус и цедру одного апельсина. Соедините все ингредиенты, заправьте салат и посыпьте кунжутными семечками.

 

Самолечение: главные опасности

10.08.2021

Самолечение. Ну кто им не занимался?! Думается, всем знакома ситуация, когда человек в вопросах собственного здоровья игнорирует мнение врачей и полагается на советы друзей, родственников, коллег по работе. Всех тех, кто готов (из благих побуждений, конечно!) дать рекомендацию по приему «проверенного» препарата.

В День свежего дыхания выбираем продукты, которые помогут избавиться от неприятного запаха

Причиной неприятного запаха изо рта может быть заболевание желудочно-кишечного тракта или стоматологические проблемы. Также повлиять на свежесть дыхания может использование некачественных средств гигиены, нерегулярная чистка зубов, курение и неправильный рацион. Употребление большого количества фастфуда и продуктов, богатых простыми углеводами, газированных напитков может стать причиной несвежего дыхания. Если неприятный запах изо рта вызван проблемами со здоровьем, конечно, требуется консультация врача. В остальных случаях можно справиться самостоятельно.

Роспотребнадзор напоминает, что кондитерские изделия — это пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усвояемостью.

Кондитерские изделия подразделяются на:

  • Сахаристые кондитерские изделия.

Изделия, которые содержат не менее 20% сахара. Это шоколадные конфеты, безе, варенье, джем, повидло, грильяж, желе, зефир, пастила, конфеты, ирис, халва, лукум и другие восточные сладости, помадка, муссы, цукаты, шоколад, торты, мороженое,