353864, Краснодарский край,

г. Приморско-Ахтарск,

ул. К. Шевченко, 99

регистратура взрослой поликлиники:

(8-86143)2-15-86

регистратура женской консультации:

(8-861)991-11-26 доб. 2

 регистратура детской поликлиники:

(8-861)991-11-26 доб.3

 по вопросам организации и качества медицинской помощи:

8 (918) 198-72-59

 телефон экстренной психологической помощи по Краснодарскому краю 24/7:

8-800-250-29-55

горячая линия психологической поддержки НМИЦ психиатрии им. В.П. Сербского.

8-495-637-70-70

 

Медицинская профилактика

1.Не держите дома спиртное, чтобы не поддаться импульсу и не выпить. 2. Больше времени уделяйте семье. Начните налаживать испор-ченные отношения. 3. Возобновите старую работу или найдите новую, которая бы была по душе. Занятость позволит не скучать и мысли об алкого-ле, которые обычно приходят во время безделья, реже будут по-сещать вашу голову. К тому же работа улучшит ваше финансо-вое положение и даст возможность найти новое общение. 4. Уделяйте время своим хобби. Чувство удовлетворения от лю-бимого занятия поможет расширить зону удовольствия и будет способствовать повышению самооценки. 5. Признайте, что у вас есть проблема с алкоголем и при необхо-димости пользуйтесь услугами психолога. 6. Занимайтесь спортом и физкультурой, это поможет держать организм в тонусе, ориентироваться в собственных возможностях и адекватно себя оценивать. 7. Работайте над своими внутренними конфликтами. Пагубное пристрастие к спиртному –следствие не биологических, а психо-логических причин. 8. Принимайте себя таким, какой вы есть, признавая и положи-тельные, и отрицательные качества своего характера. Осознав свои отрицательные черты, вы сможете работать над собой, что-бы улучшить свои личностные качества. 9. Избавляйтесь от своей тревожности. Повышенная тревожность –популярная черта характера людей с проблемой тяги к спирт-ному. Тревога –это страх перед предстоящими событиями, обычно беспричинный и не обоснованный. Человек сам не пони-мает, чего боится. При таком настроении вся жизнь видится че-ловеку в негативном ракурсе, и он хочет уйти от неприятных пе-реживаний с помощью опьянения.

10. Признавайте жизненные трудности и находите решения про-блем. Справившись с трудностями, вы будете каждый раз повы-шать свою самооценку. 11. Избегайте просмотра передач с большим количеством нега-тивной информации, например, новостей о трагических происше-ствиях, авариях и болезнях. Такая информация только повысит ощущение тревожности, и может спровоцировать желание вы-пить, чтобы избавиться от этого чувства. 12. Расширяйте диапазон своих удовольствий. Пусть этими удо-вольствиями станут лакомства, приятная музыка, интересная кни-га, приятное путешествие, просмотр хорошего фильма, помощь кому-либо, обновка, общение с домашним любимцем и т. д. И то-гда воспоминания об удовольствии от алкоголя будут все больше отдаляться. 13. Расширяйте свой кругозор. Ходите в кино, театры, на концер-ты, в музеи. Включайтесь в общественную работу. Это повысит вашу самооценку и станет источником новых удовольствий. 14. Чаще гуляйте. Отвлекайтесь от домашней обстановки и быто-вой рутины. Измените хоть немного привычную атмосферу, это полезно для саморазвития и принятия ответственности за собст-венную жизнь. 15. Признайте себя личностью. Если вы почувствуете себя лично-стью, то это будет первой ступенью к жизненным изменениям, связанным с полным отказом от алкоголя. 16. Уделяйте внимание своему внешнему виду. Следите за при-ческой и одеждой, интересуйтесь модными тенденциями. Удовле-творение собственным внешним видом –это дополнительное удовольствие и стимул к дальнейшему совершенствованию. 17. Если вы чувствуете, что внутреннее на-пряжение растет,—обращайтесь к психоло-гу, психотерапевту или к другим специали-стам.

В связи с участившимися случаями отравлений спиртосодержащей продукцией напоминаем, что причинами острых отравлений являются: отравления этанолом, спиртом неуточненным (денатуратом, одеколоном и парфюмерными изделиями, стеклоочистителями, суррогатами алкоголя, техническим спиртом, тормозной жидкостью, тосолом, этиленгликолем), другими спиртами, метанолом, 2-пропанолом, сивушным маслом.Особую опасность представляют поддельные алкогольные напитки. Попавшие в них ядовитые соединения, особенно метиловый спирт, приводят к смертельным отравлениям.

Семья, где один или оба супруга инфицированы ВИЧ, может быть счастливой и иметь ребенка. Большинство исследований показывают, что, как правило, ВИЧ инфекция не влияет на течение беременности.

Передача ВИЧ от матери ребенку возможна во время беременности, родов и при грудном вскармливании. В большинстве случаев это происходит  на последней стадии беременности, во время родов. Несмотря на то, что полностью исключить риск передачи ВИЧ от матери ребенку нельзя, его можно свести к минимуму.

Слово "наркотик" пришло к нам с незапамятных времен; примерно в V веке до н.э. греки определили наркотик, как нечто, что приводит в оцепенение, одурманивает. Сейчас же мы смело говорим, что наркотик – это вредное вещество, губительное.Наркомания – это пристрастие к употреблению наркотиков, болезненное влечение, которое приводит к тяжелым нарушениям, в первую очередь, психических и физических функций организма.

05.10.2020.

Во всем мире День врача в 2020 году будут отмечать в начале октября. Относится этот праздник ко всем медицинским сотрудникам (вне зависимости от специализации) и студентам профильных учебных заведений. Иногда становится непонятно, какого числа будет праздник, поскольку дата нефиксированная. Врачей в разных государствах почитают в первый понедельник октября.

03.10.2020.

Миллионы людей во всем мире в первые числа октября собираются в городских парках, чтобы вместе провести Международный День ходьбы, поддержать всемирную акцию и своим примером показать, что наша страна выбирает здоровый и активный образ жизни. Цель мероприятия – популяризация ходьбы как одного из самых доступных и естественных видов физической активности, позволяющих поддерживать спортивную форму и пропагандировать здоровый образ жизни среди населения.

Роспотребнадзор напоминает, что санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" определены сроки годности кулинарной продукции, вырабатываемой, в том числе, в предприятиях общественного питания.

Сроки годности пищевых продуктов, вырабатываемых по нормативной документации, должны быть обоснованы результатами лабораторных исследований, выполненных в аккредитованных лабораториях.

При нарушении условий хранения и сроков годности в пищевых продуктах начинается активный рост микрофлоры, что может привести к возникновению пищевых отравлений.

Вся кулинарная продукция должна хранится при температуре +2-+6 °С, а вот сроки годности у кулинарной продукции различные.

Так, кулинарные изделия и готовые блюда из мяса и мясопродуктов, рыбы могут храниться в течении 24 часов, срок годности желированных продуктов не должен превышать 12 часов, отварных яиц 36 часов.

Салаты, особенно заправленные майонезом, очень хорошая питательная среда для роста микроорганизмов, потому и сроки годности у такой продукции меньше: салаты из сырых овощей хранятся 6 часов, а из вареных овощей, с мясом, рыбой, яйцами – не более 12 часов.

Торты и пирожные можно использовать в течении срока годности указанного на этикетке производителя.

В соответствии с санитарными правилами в предприятиях общественного питания запрещается оставлять на следующий день:

- салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и др. особо скоропортящиеся холодные блюда (кроме тех видов, сроки годности на которые пролонгированы органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке);

- супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре;

- мясо отварное порционированное для первых блюд, блинчики с мясом и творогом, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы;

- соусы; омлеты;

- картофельное пюре, отварные макароны;

- напитки собственного производства.