353864, Краснодарский край,

г. Приморско-Ахтарск,

ул. К. Шевченко, 99

регистратура взрослой поликлиники:

(8-86143)2-15-86

регистратура женской консультации:

(8-861)991-11-26 доб. 2

 регистратура детской поликлиники:

(8-861)991-11-26 доб.3

 по вопросам организации и качества медицинской помощи:

8 (918) 198-72-59

 телефон экстренной психологической помощи по Краснодарскому краю 24/7:

8-800-250-29-55

горячая линия психологической поддержки НМИЦ психиатрии им. В.П. Сербского.

8-495-637-70-70

 

Медицинская профилактика

В связи с участившимися случаями отравлений спиртосодержащей продукцией напоминаем, что причинами острых отравлений являются: отравления этанолом, спиртом неуточненным (денатуратом, одеколоном и парфюмерными изделиями, стеклоочистителями, суррогатами алкоголя, техническим спиртом, тормозной жидкостью, тосолом, этиленгликолем), другими спиртами, метанолом, 2-пропанолом, сивушным маслом.Особую опасность представляют поддельные алкогольные напитки. Попавшие в них ядовитые соединения, особенно метиловый спирт, приводят к смертельным отравлениям.

Семья, где один или оба супруга инфицированы ВИЧ, может быть счастливой и иметь ребенка. Большинство исследований показывают, что, как правило, ВИЧ инфекция не влияет на течение беременности.

Передача ВИЧ от матери ребенку возможна во время беременности, родов и при грудном вскармливании. В большинстве случаев это происходит  на последней стадии беременности, во время родов. Несмотря на то, что полностью исключить риск передачи ВИЧ от матери ребенку нельзя, его можно свести к минимуму.

Слово "наркотик" пришло к нам с незапамятных времен; примерно в V веке до н.э. греки определили наркотик, как нечто, что приводит в оцепенение, одурманивает. Сейчас же мы смело говорим, что наркотик – это вредное вещество, губительное.Наркомания – это пристрастие к употреблению наркотиков, болезненное влечение, которое приводит к тяжелым нарушениям, в первую очередь, психических и физических функций организма.

05.10.2020.

Во всем мире День врача в 2020 году будут отмечать в начале октября. Относится этот праздник ко всем медицинским сотрудникам (вне зависимости от специализации) и студентам профильных учебных заведений. Иногда становится непонятно, какого числа будет праздник, поскольку дата нефиксированная. Врачей в разных государствах почитают в первый понедельник октября.

03.10.2020.

Миллионы людей во всем мире в первые числа октября собираются в городских парках, чтобы вместе провести Международный День ходьбы, поддержать всемирную акцию и своим примером показать, что наша страна выбирает здоровый и активный образ жизни. Цель мероприятия – популяризация ходьбы как одного из самых доступных и естественных видов физической активности, позволяющих поддерживать спортивную форму и пропагандировать здоровый образ жизни среди населения.

Роспотребнадзор напоминает, что санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" определены сроки годности кулинарной продукции, вырабатываемой, в том числе, в предприятиях общественного питания.

Сроки годности пищевых продуктов, вырабатываемых по нормативной документации, должны быть обоснованы результатами лабораторных исследований, выполненных в аккредитованных лабораториях.

При нарушении условий хранения и сроков годности в пищевых продуктах начинается активный рост микрофлоры, что может привести к возникновению пищевых отравлений.

Вся кулинарная продукция должна хранится при температуре +2-+6 °С, а вот сроки годности у кулинарной продукции различные.

Так, кулинарные изделия и готовые блюда из мяса и мясопродуктов, рыбы могут храниться в течении 24 часов, срок годности желированных продуктов не должен превышать 12 часов, отварных яиц 36 часов.

Салаты, особенно заправленные майонезом, очень хорошая питательная среда для роста микроорганизмов, потому и сроки годности у такой продукции меньше: салаты из сырых овощей хранятся 6 часов, а из вареных овощей, с мясом, рыбой, яйцами – не более 12 часов.

Торты и пирожные можно использовать в течении срока годности указанного на этикетке производителя.

В соответствии с санитарными правилами в предприятиях общественного питания запрещается оставлять на следующий день:

- салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и др. особо скоропортящиеся холодные блюда (кроме тех видов, сроки годности на которые пролонгированы органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке);

- супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре;

- мясо отварное порционированное для первых блюд, блинчики с мясом и творогом, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы;

- соусы; омлеты;

- картофельное пюре, отварные макароны;

- напитки собственного производства.

Грипп является самым распространенным инфекционным заболеванием. Эпидемии гриппа периодически охватывают весь земной шар, и тогда мы подвергаемся угрозе заражения этим вирусом. Но грипп - это не просто простуда. Эта агрессивная болезнь имеет очень неприятные проявления в виде высокой температуры, головных болей, сильных насморка и кашля. Кроме того, грипп грозит нам целым рядом опасных осложнений, в том числе с летальным исходом. Как избежать этой болезни? Что предпринять, чтобы вирус не смог «оккупировать» наше тело?

Заболевания вызывают вирусы гриппозной (вирусы гриппа А и В) и не гриппозной этиологии. Последние вызывают так называемые острые респираторные вирусные инфекции или ОРВИ.

Возбудителями ОРВИ является широкий спектр вирусов (это риновирусы, РС-вирусы, аденовирусы, метапневмовирусы, бокавирусы, вирусы парагриппа трех типов), и для подавляющего большинства вызываемых ими инфекций отсутствует вакцинопрофилактика.

Для возбудителей ОРВИ характерна разная сезонность. Так, если вирусы гриппа активно выделяются от больных только в период сезонного подъема (обычно с декабря по апрель), то негриппозные вирусы могут выделяться в течение всего года с разной частотой.