Медицинская профилактика
В День кукурузы поговорим о том, какие важные для организма вещества содержит «царица полей».
Кукуруза – один из самых древних однолетних злаков, известных человечеству. Найдены упоминания о том, что кукурузу выращивали почти 9 тысяч лет назад в Мексике. С тех пор кукуруза стала распространенным продуктом, ее выращивают во многих странах, а используют в пищу круглый год.
20.08.2021
Начинается третья декада августа. Скоро осень. А значит пора вспомнить о гриппе. И подумать о защите от этого коварного недуга! Тем более в этом году специалисты прогнозируют масштабную волну заболеваемости. В прошлом сезоне она была низкой, что объясняется противоэпидемическими мероприятиями по борьбе с распространением коронавируса. Однако сегодня ситуация может оказаться значительно сложнее. О мерах противодействия острому инфекционному заболеванию, которое активизируется с приходом холодов, сегодня нашим читателям расскажет врач-методист краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Горячев.
Август – самое «арбузное» время.
Арбуз – сладкий, вкусный и многими любимый плод, употребление которого приносит большую пользу здоровью. Многие считают его фруктом или овощем, на самом деле это – ягода.
Арбуз – источник витаминов, он обладает полезными свойствами:
- утоляет жажду и голод;
- положительно влияет на функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем;
- обладает мочегонным и желчегонным действием;
- нормализует моторику кишечника.
Яблоки — один из самых популярных фруктов во всем мире. Свежее яблоко содержит витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновую кислоту, флавоноиды и множество полезных для организма микроэлементов. Пектины, содержащиеся в яблоках в большом количестве, обеспечивают им низкий гликемический индекс.