Медицинская профилактика
18 марта в России отмечается необычный праздник – День яичницы.
Чем экологичнее и натуральнее продукт, тем больше пользы он приносит организму. Куриное яйцо, благодаря уникальному набору витаминов, микроэлементов, питательных веществ, и простоте приготовления считается одним из традиционных и любимых компонентов многих блюд.
В этот день мы решили задать вопросы ведущему эксперту Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Денису Буханцеву, о том, как лучше и правильнее приготовить яйца, сколько можно съесть их без вреда для здоровья, и чем они полезны.
Алкоголизм – не просто вредная привычка, а тяжёлая и трудно излечимая болезнь. Современная медицина пришла именно к такому выводу. Более того, этанол – основное составляющее алкоголя – методично разрушает здоровье пьющего. Обо всём об этом шла речь в беседе медицинского психолога ГБУЗ «ЦОЗиМП» министерства здравоохранения края Ирины Бабкиной со студентами Краснодарского торгово-экономического колледжа. Мероприятие состоялось в рамках государственной общеобразовательной программы гигиенического обучения и просвещения учащихся.
Роспотребнадзор составил список продуктов, которые нужно включить в свой рацион в первый весенний месяц.
Как мы уже писали, эксперты Роспотребнадзора подобрали продукты, сезонные для европейской части России: свежие и созревающие в определенное время фрукты и овощи, зелень, импортные продукты, которые доставляют к нам в сезон созревания (цитрусовые, экзотические фрукты и овощи). Сегодня остановимся на нескольких овощах из мартовского списка, выясним, какую пользу они могут нам принести.
Весенний ассортимент овощей в марте постепенно становится шире, но в нем все еще господствуют полезные корнеплоды. Они были с нами всю зиму и сейчас продолжают поддерживать наше здоровье в период авитаминозов и простуд. О том, чем полезны самые популярные корнеплоды, Роспотребнадзор рассказывает в своей статье.