Врач объяснил, что в первую очередь способствует развитию рака кишечника в возрасте 40 лет и раньше. Он отметил, что все чаще недуг выявляется у молодых людей.
Как заявил в интервью Pronews доктор Стефан Зили Эрнандес: "К сожалению, сегодня мы наблюдаем случаи развития рака толстой кишки на поздних стадиях в молодом возрасте".
По его словам, случаи "запущенного рака кишечника" регистрируются также у людей в возрасте 30 лет и моложе. И далеко не всегда они связаны с генетическими или наследственными факторами. Основная причина - в питании.
"Современная диета, богатая обработанными и ультраобработанными продуктами, бедная клетчаткой и овощами, способствует развитию заболевания", - уточнил специалист, добавив, что необходимо убрать из ежедневного рациона красное мясо.
Достаточно есть такую пищу один-два раза в неделю.Колбаса и магазинные десерты - это то, от чего лучше вообще отказаться.
Эрнандес добавил: если человек начинает испытывать боли в животе (казалось бы, без причины), отмечает изменения стула, то это повод как можно быстрее обратиться к врачу.