353864, Краснодарский край,

г. Приморско-Ахтарск,

ул. К. Шевченко, 99

регистратура взрослой поликлиники:

(8-86143)2-15-86

регистратура женской консультации:

(8-861)991-11-26 доб. 2

 регистратура детской поликлиники:

(8-861)991-11-26 доб.3

 по вопросам организации и качества медицинской помощи:

8 (918) 198-72-59

 телефон экстренной психологической помощи по Краснодарскому краю 24/7:

8-800-250-29-55

горячая линия психологической поддержки НМИЦ психиатрии им. В.П. Сербского.

8-495-637-70-70

 

Роспотребнадзор напоминает о мерах профилактики для предотвращения инфекций, передающихся комарами.

Лихорадка Западного Нила в зоне особого внимания Роспотребнадзора. В России заболевание регистрируется с 1999 года, в основном в южных регионах страны, где эта инфекция стала эндемичной, однако вирус не передается от человека к человеку.

Основа профилактики против лихорадки – защита от укусов комаров. Во время отдыха на природе нужно использовать репелленты, дома или на даче – антимоскитные сетки, фумигаторы, следить, чтобы на дачах, балконах и лоджиях, во дворе не было емкостей с затхлой водой, избегать нахождения в заболоченных местах. При посещении лесопарковых зон и берегов водоемов носить закрытую защитную одежду. Эти же рекомендации следует соблюдать при планировании отдыха в тропических странах. Кроме этого, будет полезным изучить сведения об эпидемической обстановке.

Симптомы лихорадки Западного Нила могут включать высокую температуру, головную боль, мышечные боли и сыпь. При появлении признаков недомогания следует немедленно обратиться к врачу.

Лихорадка Западного Нила – это инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом. Источником инфекции выступают птицы, такие как вороны, голуби, но заражение происходит преимущественно через кровососущих насекомых, основные — комары. Распространена в странах с жарким климатом, например, Египте, Греции, Израиле, Таиланде, Вьетнаме, Индии и других странах Африки, Азии, Европы и Северной Америки.

В целях предупреждения заболевания необходимо помнить о профилактических мероприятиях. При посещении леса посуду и пищу нельзя раскладывать на траве, пнях – используйте клеенку, а на ночь продукты необходимо упаковывать в пакеты и подвешивать на дерево. Воду из источников следует кипятить. В походах для ночлега выбирайте сухие, не заросшие кустарником участки леса, свободные от грызунов. Избегайте ночевок в стогах сена и соломы.