Размер шрифта:
Цвета сайта:
Параметры

В природных витаминах есть чуть ли не вся таблица Менделеева. В хорошем смысле! Так что это лучшая защита и здоровье, сила и энергия для организма. Ключевая рекомендация здесь: надо потреблять не менее 500 г фруктов и овощей в сутки, без учета картофеля. А о пользе тех или иных плодов можно судить по их цвету.

Красный цвет – это витамин А (ретинол) и витамин С (аскорбиновая кислота). Ретинол и аскорбиновая кислота – мощные антиоксиданты, предупреждающие губительное действие свободных радикалов на клетки и ткани. Благодаря им снижается риск развития онкозаболеваний, патологий сердечно-сосудистой системы и зрения. Красные плоды также способствуют укреплению иммунитета, улучшению перистальтики кишечника и всасывания питательных веществ. Ягоды и фрукты красного цвета – малина, клубника, земляника, гранат, некоторые сорта яблок и смородины, арбуз, клюква. Овощи – паприка, крымский лук, редис, помидоры.

Оранжевый цвет – витамин А. В продуктах такого цвета содержится больше всего бета-каротина, из которого синтезируется ретинол. Ягоды и фрукты оранжевого цвета – апельсины, мандарины, абрикосы, персики, манго, папайа. Овощи – тыква, батат, морковь.

Жёлтый цвет – рекордсмен по аскорбиновой кислоте. Ягоды и фрукты здесь – лимон, помело, жёлтый инжир, цитрон, некоторые сорта груш и яблок, ананас, банан. Овощи – тыква, болгарский перец, кукуруза.

  • Министерство здравоохранения Российской Федерации
  • Министерство здравоохранения Краснодарского края
  • Портал записи на приём к врачу через Интернет в медицинские организации Краснодарского края
  • Портал дистанционного обучения министерства здравоохранения Краснодарского края
  • Помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации
  • Узнай квалификацию своего врача
  • info
  • Узнай своего врача
  • hline
  • infarct
  • test2
  • test2
  • anketa eko
  • takzdorovo
  • anketa eko