Размер шрифта:
Цвета сайта:
Параметры

По ГОСТу сливочное масло бывает трех видов: традиционное, любительское, крестьянское. Основное отличие между ними – процент жирности: 82,5%, 80,0% и 72,5% соответственно. Любительское масло характеризуется большим, чем в других видах сливочных масел, содержанием воды (20%, в других маслах – 16%, в топленом – 1%) и некоторых нежировых веществ. Все типы масла делятся на сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое.
Польза натурального сливочного масла – в содержании веществ, которые жизненно необходимы для правильной работы организма и профилактики многих заболеваний и для хорошего состояния костей, кожи, волос и ногтей. Это витамин А, D, К, В2, бета-каротин, а также минералы:
• кальций необходим в любом возрасте для костной ткани и зубов, регулирует обменные процессы в организме; 
• калий важен для регуляции водно-солевого обмена в организме человека и нормальной работы мышц, в том числе сердечной; 
• фосфор помогает усвоению питательных веществ, нужен для нормального роста костей и зубов; 
• магний необходим для развития костей и работы мышц, правильного функционирования нервной системы. 
При этом нужно не забывать про высокую калорийность данного продукта: от 700 ккал на 100 г. Рекомендуемая норма употребления сливочного масла в сутки – не более 5–15 г. В этом случае пользы от продукта будет больше, чем вреда.

  • Министерство здравоохранения Российской Федерации
  • Министерство здравоохранения Краснодарского края
  • Портал записи на приём к врачу через Интернет в медицинские организации Краснодарского края
  • Портал дистанционного обучения министерства здравоохранения Краснодарского края
  • Помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации
  • Узнай квалификацию своего врача
  • info
  • Узнай своего врача
  • hline
  • infarct
  • test2
  • test2
  • anketa eko
  • takzdorovo