353864, Краснодарский край,

г. Приморско-Ахтарск,

ул. К. Шевченко, 99

регистратура взрослой поликлиники:

(8-86143)2-15-86

регистратура женской консультации:

(8-861)991-11-26 доб. 2

 регистратура детской поликлиники:

(8-861)991-11-26 доб.3

 по вопросам организации и качества медицинской помощи:

8 (918) 198-72-59

 телефон экстренной психологической помощи по Краснодарскому краю 24/7:

8-800-250-29-55

горячая линия психологической поддержки НМИЦ психиатрии им. В.П. Сербского.

8-495-637-70-70

 

Прокисшему молоку, купленному в магазине, нельзя подарить вторую жизнь, сделав из него простоквашу или кефир, так как данный продукт стерилизован на фабрике, рассказала NEWS.ru диетолог Анжелика Дюваль. Эксперт добавила, что в магазине иногда встречается разведенный водой порошок, а не натуральное молоко.

 

Все фабричное молоко стерилизуют, в нем не остается никаких бактерий. Под видом натурального молока часто мы получаем порошковый продукт, разведенный водой. Это молоко с большим сроком годности, которое не хранят на полках-холодильниках. Чтобы получить последовательные продукты из молока: кефир, простоквашу, сметану, творог — нужно живое молоко, без стерилизации и консервации, — подчеркнула Дюваль.

 

По ее словам, для получения кефира, простокваши, сметаны, творога, нужно живое молоко, без стерилизации или консервации. Диетолог отметила, что польза кисломолочных продуктов объясняется наличием в них бифидобактерий.

 

Чтобы получить кефир, простоквашу, сметану, творог, нужно живое молоко, без стерилизации и консервации. Польза кисломолочки обусловлена наличие в ней бифидобактерий или лактобактерий.

 

Чтобы их получить, необходима бактериальная закваска, продающаяся в аптеке, если говорим о домашнем молоке. Но из фабричного молока мы ничего не получим, если поставить его прокисать, то продукт получится с горьким вкусом, — подытожила Дюваль.