353864, Краснодарский край,

г. Приморско-Ахтарск,

ул. К. Шевченко, 99

регистратура взрослой поликлиники

(8-86143)2-15-86

регистратура женской консультации

(8-861)991-11-26 доб. 2

 регистратура детской поликлиники

(8-861)991-11-26 доб.3

 — по вопросам организации и качества медицинской помощи:

8 (918) 198-72-59

 

Проведение регулярного медицинского профилактического обследования мужчинам и женщинам старше 55 лет является наиболее эффективным мероприятием по выявлению злокачественных опухолей на ранних стадиях.

Министерство здравоохранения Краснодарского края информирует о проведении в период с 12 февраля по 16 февраля 2024 г. акции «Неделя мужского здоровья»  и  с 11 марта по 15 марта 2024 г. акции  «Неделя женского здоровья» во всех муниципальных образованиях края, направленных на раннее выявление злокачественных новообразований у населения с целью своевременного лечения и увеличения продолжительности жизни.

План проведения акции: в амбулаторно-поликлинических учреждениях и подразделениях ГБУЗ « Приморско-Ахтарская  ЦРБ им.Кравченко Н.Г.» МЗ КК в соответствии с графиком работы амбулаторно-поликлинических подразделений. Приглашаем жителей района посетить смотровые кабинеты, врачей: уролога, онколога, хирурга, гинеколога. Необходимо предварительно записаться   к необходимому специалисту!

В рамках акции «Недели мужского здоровья» необходимо провести обследование жителей края, не посещавших медицинские организации в течение последних 2-х лет и более: мужчин в возрасте 55 лет и старше, которые наиболее подвержены риску возникновения злокачественных опухолей.

Проведение акции будет способствовать достижению и улучшению целевых индикаторов региональной программы Краснодарского края «Борьба с онкологическими заболеваниями»: снижение показателя смертности от новообразований, снижение показателя одногодичной летальности при злокачественных новообразованиях, повышение выявляемости злокачественных новообразований на I-II стадиях, увеличение удельного веса больных злокачественными новообразованиями, состоящих на учете с момента установления диагноза 5 лет и более.