353864, Краснодарский край,

г. Приморско-Ахтарск,

ул. К. Шевченко, 99

регистратура взрослой поликлиники

(8-86143)2-15-86

 регистратура детской поликлиники

(8-86143)2-13-90

регистратура женской консультации

(8-86143)2-07-00

— по вопросам организации и качества медицинской помощи:

8 (918) 198-72-59



УВАЖАЕМЫ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ ПРИМОРСКО-АХТАРСКОГО РАЙОНА!

В соотвествии с распоряжением губернатора Краснодарского края снятии режима карантина с 21 июля 2020г.
Прием поликлиники будет осуществлятся строго по предворительной записи по телефону 3-44-80, 2-15-86 а также экстренные и неотложные случаи.
В случаи заболевания осуществяется вызов врача на дом. 

 

Медицинская профилактика

В преддверии нового учебного года Роспотребнадзор напоминает, что в первую очередь одежда для школы должна обеспечить сохранение детского здоровья. Родителям при приобретении школьной одежды для ребёнка важно помнить, что в ней он будет проводить 5–6 и более часов. В связи с этим, необходимо понимать, что одежда для школы, которая состоит только из синтетических волокон для этих целей не подойдет. Следует выбирать смесовые ткани с небольшим содержанием синтетических волокон.

В идеале одежда должна формировать комфортный для ребёнка микроклимат так называемого пододёжного пространства — это температура тела, влажность, паро- и воздухопроницаемость.

При этом неправильно подобранный костюм или его низкое качество могут вызывать различные заболевания, в том числе заболевания кожи, такие, как контактный и атопический дерматиты, а также простудные заболевания, например, грипп, острые респираторные заболевания и заболевания органов дыхания. Поэтому одежда, в которой ребёнок находится в образовательном учреждении длительное время, должна быть изготовлена из натуральных тканей, соответствующих требованиям биологической и химической безопасности, предъявляемым к швейным изделиями, текстильным материалам.

По свидетельству врачей сегодня основные заболевания школьников - гастриты и анемия, и это напрямую связано с качеством питания детей. В широкой продаже присутствуют продукты, признанные опасными для здоровья. И многие дети, подчиняясь рекламе, предпочитают покупать именно эти продукты, а не пользоваться обычными школьными завтраками и обедами.

Одно из обязательных условий сохранения здоровья на долгие годы — правильное питание. От того, что и как ест школьник сегодня, зависит его здоровье и самочувствие завтра, когда он станет взрослым и самостоятельным. Для того, чтобы организовать правильное питание, нужно соблюдать три важных правила:

Правило 1 Питание должно быть разнообразным. Это важное условие того, что организм получит все необходимые для роста и развития вещества.

Правило 2 Питание ребенка должно быть регулярным. Питаться нужно в одно и то же время — 4-5 раз в день. Важно, чтобы основные приемы пищи происходили каждый день в одни и те же определенные часы, а промежуток между ними составлял не более 4,5 часов. Важно также по-возможности воздерживаться от перекусов между основными приемами пищи. Если это пока не получается, можно использовать для перекуса фрукт, сухое печенье, сок — еду, которая поможет заглушить голод, но не испортит аппетит.

Правило 3 Питание должно восполнять ежедневные траты энергии. Избыточные калории — причина появления лишнего веса и развития ожирения. Если есть лишний вес, необходимо ограничить количество сладостей и высококалорийных десертов. Очень полезны занятия спортом, регулярные прогулки на свежем воздухе.

Стресс  – неспецифическое (аномальное) состояние или реакция организма на различные неблагоприятные факторы (стрессоры), воздействующие на него. Небольшие стрессовые ситуации необходимы человеку, т.к. они играют важную роль в дальнейших благоприятных изменениях в жизни самого человека.

Это связано с выбросом во время стрессовой ситуации в кровь человека адреналина, а также другими биохимическими реакциями, которые способствуют человека решать ту или иную задачу. Помимо положительного эффекта, стресс может способствовать и негативным последствиям. Когда человек постоянно подвержен стрессовым ситуациям, его организм усиленно растрачивает свои силы (энергию), что приводит к его быстрому истощению. Поскольку все органы находятся в напряженном состоянии, они более подвержены к вторичным неблагоприятным факторам, например – болезням. Таким образом, ученые установили два основных вида стресса – эустресс (положительный стресс) и дистресс (отрицательный стресс).

Во вторую субботу августа в России отмечают торжество, посвященное поклонникам физкультуры. Это праздник всех людей, имеющих какое-либо отношение к спорту: преподавателей, тренеров, студентов учебных заведений подобного плана, да и всех тех, кто старается вести здоровый образ жизни. Это отличный праздник, сохранившийся с советских времен. Физическое развитие, если уделять ему внимание правильно, способно существенно укрепить здоровье, важно лишь сочетать его с правильным питанием и продолжительным отдыхом.

Дыня - популярный продукт. Сочная, ароматная, спелая и сладкая дыня насыщена магнием, калием, железом, витаминами группы С и Р. Она прекрасно утоляет жажду, снижает уровень холестерина в крови и является успокоительным средством. При этом бывают случаи, когда красивый на вид плод, оказывается на самом деле невкусным внутри. Роспотребнадзор рекомендует как правильно выбрать дыню.

Как выбрать место приобретения дыни?

Прежде всего, необходимо определить место, где покупать. Лучше всего, если это будет супермаркет, официальный рынок или магазин. Здесь товар хранится в правильных условиях, и в результате, риск отравиться испорченным продуктом существенно снижается.

Очень опасно приобретать дыни, продающиеся на трассе или вдоль автомобильных дорог, потому что плоды хорошо впитывают в себя все токсичные вещества и вредные тяжелые металлы. В соответствии с требованиями санитарных правил дыни должны лежать на специальном поддоне, а не на земле.

У дыни не очень плотная кожура, поэтому выбранный продукт должен быть целым, без пятен, вмятин и трещин. Никогда не следует брать разрезанные дыни и разрешать продавцу резать их при вас, потому что мякоть дыни становится идеальной средой для размножения в ней бактерий, из-за высокого содержания сахара.

Шестого августа отмечается день "Врачи мира - за мир". Это международный день, который был предложен организацией "Врачи мира за предотвращение ядерной угрозы". Он отмечается в годовщину дня бомбардировки японского города Хиросимы 6 августа 1945 года. Этот день в некотором смысле символичен и служит для напоминания об этой человеческой трагедии, о роли врачей в борьбе за мир и в предотвращении войны в целом.

Идея отмечать мероприятие возникла в 1980-х годах. Американские и советские ученые, медики из многих стран мира объединились в борьбе за предотвращение ядерной угрозы. Это актуальный вопрос для человечества и сегодня. Программа этого движения предусматривает мораторий на ядерные взрывы, сокращение такого вида вооружения вплоть до полной ликвидации.

Апатия, вялость, безразличие ко всему, мрачные мысли, бессилие, тоска или тревога наваливаются "тяжёлым грузом". Как следствие, человек страдает, ведь не зря такое состояние называют унынием, человек как бы утрачивает чувство радости.

Часто депрессия возникает под воздействием сильных стрессорных факторов, таких как потеря близких, тяжёлая болезнь, потеря работы и т. д. Либо встречается у людей, склонных к психическим расстройствам. Такое состояние требует обязательного психотерапевтического вмешательства. А с апатией можно справиться и самому, следуя определённым правилам.

04.08.2020.

Здоровье полости рта является одним из основных показателей общего здоровья, благополучия и качества жизни. ВОЗ определяет здоровье полости рта как "состояние, характеризующееся отсутствием хронической боли в полости рта и в области лица, рака ротовой полости рта и горла, инфекций и язв полости рта, заболеваний пародонта (десен), зубного кариеса, выпадения зубов и других заболеваний и нарушений здоровья, ограничивающих способности человека кусать, жевать, улыбаться и говорить и его психосоциальное благополучие".